Уездный город N

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уездный город N » Горожане » Ной Гейгер, библиотекарь


Ной Гейгер, библиотекарь

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя персонажа, его возраст
Ной Гейгер, 36 лет.

2. Сказочный прототип
Харон, советник Её Величества по вопросам казней, ответственный за пенитенциарную систему.

3. Внешний вид в Городе N
• Цвет глаз, цвет волос, тип стрижки
Тёмно-карие глаза, тёмно-каштановые волосы всегда как будто в состоянии "стрижка немного обросла".
• Рост, вес, телосложение
185 см, 73 кг, нормостеник, слегка худощав.
• Особенности
Почти постоянно чуть взъерошенные волосы. Бородат, и борода эта выглядит куда аккуратнее, чем причёска. В уголках глаз и губ ранние морщины – много улыбается. Всегда ходит с покрытой головой. В одежде умудряется сочетать несочетаемое: одет всегда аккуратно, в свежее и чистое, но ухитряется то забыть пуговицу застегнуть, то разные перчатки надеть, то вместо платка в нагрудный карман книжную закладку вложить.
• Имя прототипа для аватара
Noah Wyle.

4. Внешний вид сказочного прототипа
• Цвет глаз, цвет волос, тип стрижки
Серо-стальные глаза, тёмно-русые с сединой короткие волосы.
• Рост, вес, телосложение
192 см, 94 кг, атлетическое телосложение.
• Особенности
Выглядит на 40 – 45 лет. Обладает энным количеством шрамов по всему телу и очень выразительным тяжёлым взглядом, который не всякий может выдержать, оставшись при этом спокойным. Несмотря на должность при дворе, предпочитает удобную одежду, близкую к военной форме.

5. Биография
• Родился в интеллигентной еврейской семье, не ортодоксальной, но верующей, поэтому воспитывался как положено приличному еврейскому мальчику. Отец Ноя до пенсии был врачом, мать – учительницей истории и обществознания в школе, семья считалась уважаемой и всячески благополучной.

• С отличием закончив школу и отслужив положенное в армии (что было непросто, учитывая нелюбовь Ноя к насилию в любом виде), отправился в Столицу получать высшее образование, избрав стезю литературоведа. Удачно устроился в издательстве, но проработал совсем недолго, вынужденный вернуться в родные пенаты из-за нездоровья матери. Планировал временно занять должность преподавателя языка и литературы в школе, но вакансии не было, зато городская библиотека нуждалась в каталогизации и присмотре разбирающегося в книгах человека, так что Ной решил привести её в порядок, чтобы позднее передать своему преемнику в лучшем виде, чем тот, в котором она досталась ему. К тому же это давало ему возможность много читать, а также время и подходящую атмосферу для того, чтобы писать самому. После выздоровления матери, однако, остался в городе. Или, вернее сказать, в своей библиотеке.

• Поселившись в комнатах над библиотекой, Ной всё время проводил на рабочем месте, с огромным энтузиазмом занявшись каталогизацией и сортировкой (совершенно бессмысленными), починкой книг, а по мере возможностей и пополнением собрания, и мало-мальским облагораживанием самого здания. В частности, переделал читальный зал, слишком просторный для городка со сравнительно небольшим количеством жителей, сделав его больше похожим на уютную гостиную с камином и удобными креслами; организовал книжный клуб с регулярными встречами за чаем с пирогом, во время которых обсуждаются прочитанные книги, нередко – те, о которых без рекомендации Ноя мало кто даже услышал бы; ввёл правило «Мы работаем до последнего читателя», хотя вот об этом иногда жалеет, но всё равно не отменяет; создал традицию ежемесячно выпускать небольшую стенгазету силами школьников, с которыми проводил много времени, делясь своей любовью к книгам пусть даже не в качестве преподавателя. Последние семь лет, разумеется, стенгазета не издаётся, а на деревянной панели возле библиотеки теперь вывешиваются обычные объявления.

• Со временем приобрёл репутацию человека, способного отыскать в библиотечных книгах и городском Архиве чуть ли не любую информацию, которую только можно вообразить. Тот факт, что искать всякий раз приходится в совершенно нелогичной и запутанной бессистемности множества полок, стеллажей, рядов и нагромождения бумаг, ничуть не усложняет задачу: в своей библиотеке Ной разбирается так, словно нужные книги сами зовут его к себе. Увы, все попытки систематизировать библиотечные закрома неизменно оказываются безуспешными. Ной, тем не менее, до сих пор не отказался от периодических попыток довести всё до ума.

• Очень переживал из-за исчезновения детей, участвовал в их поисках и ещё несколько месяцев после происшествия каждую неделю по вечерам в четверг готовил чайник, печенье и принадлежности для рисования, ожидая появления ребят, увлечённых стенгазетой.

• Незадолго до начала революции родители Ноя, дождавшись заслуженной пенсии, отправились в путешествие к морю, но вернуться не успели, а позднее уже сочли возвращение небезопасным и остались жить у родственников. Ной переписывается с ними, насколько позволяет нестабильная работа почты, и приглядывает за родительским домом, который сдаёт Юлиусу Самрину, отсылая все полученные за аренду деньги родителям. Очень скучает по матери.

• С момента возвращения из Столицы ведёт тихую и ничем не примечательную жизнь, никогда не был объектом сплетен и слухов, разве что первое время сдержанный интерес горожан вызывали его непереносимость скрипичной музыки и правило уходить со всех общественных мероприятий последним, но ничего более заметного или, тем паче, скандального за Ноем не замечено, как и явных политических предпочтений – подобных обсуждений старается избегать.

• В выходные или после окончания рабочего дня нередко волонтёрствует в городской больнице. Время от времени пишет для городской газеты научно-популярные статьи и эссе.

• Последние полгода является обладателем кота, прибившегося к библиотеке невесть откуда в полудохлом состоянии. Кот был выхожен, вылечен и отмыт, после чего оказался рыжим красавцем с тяжёлым характером. Поелику в библиотеке кот не гадил, ничего не царапал и мёртвых мышей за стеллажами не прятал, ему было разрешено остаться, после чего кот был наречён Эршелэ.

6. Биография сказочного прототипа, обусловленная новой ситуацией в Волшебной Стране.
• Харону ровно столько лет, сколько времени прошло с того момента, когда первый смертный скончался – и понадобился кто-то, кто сопроводил бы его душу из мира живых в мир мёртвых. С тех пор Харон носил множество имён (в т.ч. Анубис, апостол Пётр, Пушан, Азраил, Шолотль и немало других) и не меньше личин, в которых представал пред теми, кому предстояло совершить последнее путешествие. В Волшебной Стране предпочёл образ древнегреческого Харона, седого и немощного старца, которого никто не трогал и до коего никому не было дела. До времени.

• От спокойной работы проводником душ Харона заставила отвлечься только сложная ситуация в Волшебной Стране. Вернее, пока она была просто сложной, Харон лишь лениво наблюдал за тем, как сказочные персонажи мечутся туда-сюда, геройствуют, злодействуют и скидывают друг друга с трона, едва успев на него усесться (с правильной оценкой времени у Харона всегда были сложности), а вот когда сложная ситуация начала становиться откровенно катастрофической и едва ли не неизбежно ведущей к полнейшему хаосу, Харон всё же вмешался. Случилось это незадолго до того момента, когда к власти первый раз пришла Червонная Королева, понаблюдав за действиями которой, Харон сравнил текущее положение вещей с недавним и пришёл к выводу, что только жёсткая рука Её Величества и смогла кое-как удержать Страну от окончательной гибели.

• Сначала Харон использовал своё умение менять личины, в свободное от основного призвания время шпионя, высматривая, выслушивая и выслеживая под началом ответственного за идеологическую чистоту, контрразведку и пропаганду. Вернее, под началом двоих таких – он застал обе глобальные "чистки", устроенные Червонной Королевой, и после второй, когда оную должность занял Безумный Шляпник, предпочёл принять предложение Её Величества сменить род деятельности. Как оказалось, образ проводника в мир мёртвых у большинства смертных тесно переплёлся с образом самой смерти, а видеть персонификацию смерти в качестве пыточных дел мастера государственных масштабов (ах, простите, советника по вопросам казней, ответственного за пенитенциарную систему, конечно же) многим было слегка не по себе.

• С тех пор по мере сил и возможностей (а их у него немало) служит во благо Волшебной Страны, кое, по его мнению, всецело зависит от надёжности государственного аппарата под управлением Червонной Королевы, поскольку из той клоаки, в которой Страна находится, только твёрдой рукой её и можно вытащить. Ничуть не обманываясь, прекрасно сознаёт, что работает на жёсткого диктатора, однако это его нимало не беспокоит, крепко спать не мешает и совесть не терзает; Харон полностью убеждён, что поступает совершенно правильно.

• Достаточно быстро заслужил репутацию человека крайне хладнокровного, жёсткого и даже жестокого, хотя сам свято убеждён, что делает всё необходимое для благополучия Волшебной Страны. Иногда это заключается в убеждении Её Величества сменить смертный приговор на ссылку в рудники – кому-то же надо копать. К тому же казнь означает необходимость отлучиться для препровождения души на тот свет, а на это у советника Её Величества не так много свободного времени. Страну спасать надо.

• Ходят слухи, что Харон является фаворитом Её Величества. Если этот слух доносят до Харона, он молча улыбается и внимательно смотрит. Обычно секунды через три «доноситель» этот взгляд не выдерживает и больше никогда данную тему не поднимает, причём не только в обществе Харона, но и вообще. Поговаривают, что некоторые выдерживали пять секунд и даже дольше, но их после этого никто не видел.

• По неведомым никому причинам добился запрета скрипичной музыки на законодательном уровне и по сей день без промедления отправляет на тот свет любого, кто нарушит этот закон. По слухам, однако, у него в услужении находится Бременский Кот, мастер игры на скрипке. Кот, к слову, после неудачного столкновения с одной из неведомых тварей, появившихся с началом заражения Волшебной Страны, слеп, глух и нем. Впрочем, поговаривают, что таким увечным Кота сделал сам Харон. Кот, ясное дело, не опровергает и не подтверждает.

7. Характер
• Недостатки
Доброта Ноя имеет обратную сторону медали: ему очень сложно отказать кому-то в помощи, чем недобросовестный человек может воспользоваться. Его легко задеть и обидеть, хотя Ной этого не показывает и обычно очень быстро забывает. Иногда чересчур сильно увлекается чем-то, теряя связь с реальностью; в том числе и поэтому бывает несколько рассеян в быту. Как библиотекарь и хранитель городского Архива очень придирчив, дотошен и требователен в отношении того, как другие люди обращаются с документами и книгами. Несмотря на дружелюбие, не очень хорошо социализирован, порой ведёт себя даже излишне скромно. Иногда бывает упрям и несколько зануден.
• Преимущества
Более доброго человека, чем Ной Гейгер, найти не так-то просто. Физическое насилие он не приемлет ни в каком виде, да и любое другое вызывает у него стойкое отрицание. Пожалуй, только насилие и способно вызвать у чувствительного к несправедливости Ноя реакцию, отдалённо похожую на гнев – в любое другое время он спокоен, сдержан и предельно вежлив. Разве что ещё может рассердиться, если кто-то станет дурно обращаться с книгами. Ной – очень интеллигентный и воспитанный человек, от которого редко можно услышать грубое слово даже в адрес тех немногих людей, которые ему антипатичны. Умён, хорошо образован, начитан и эрудирован в самых разных областях; отличный рассказчик, способный заразить слушателей своим интересом к истории. Дружелюбен и приветлив, неравнодушен к трудностям других людей, способен сочувствовать и сопереживать, очень внимателен и наблюдателен. Не умеет долго обижаться и совершенно не помнит зла. Может показаться, что предельная доброта Ноя ослепляет его, не позволяя заметить недостатки других людей или вынуждая закрывать на них глаза, однако это не так, просто он старается видеть лучшее и считает, что практически любой заслуживает шанса исправить ошибки и заслужить прощение. Мягок и не любит конфликтов, но при этом не является слабохарактерным конформистом и способен отстаивать свои убеждения и защищать то, во что верит. Без насилия, разумеется.
• Особенности
Умеренно религиозен: не забывает про Шаббат, ходит с покрытой головой, не ест свинину или молочное с мясным, но разной посудой уже не заморачивается.
Много и совершенно искренне улыбается.

Характер Харона.
Обладатель несгибаемой воли и холодного разума. По мнению подавляющего большинства, откровенно жесток, хотя на самом деле просто далёк от понимания многого из того, что заботит простых смертных, относясь к ним скорее с позиции наблюдателя и исследователя. Имеет собственное представление о чести и достоинстве и придерживается его неукоснительно. Легко адаптируется к любым условиям, быстро оценивает обстановку, неприхотлив в быту. Прекрасно осведомлён о том, что такое ответственность, суровая необходимость и неприятная, но важная работа. Ироничен, умён, невозмутим, предельно сдержан и попросту непрошибаем, обладает прорвой терпения и умением ждать чуть ли не до бесконечности. Не опасается боли и, разумеется, смерти, в связи с чем абсолютно бесстрашен; вообще достаточно легко относится к смерти как таковой, не считая её чем-то ужасным, а потому не испытывает никаких угрызений совести, отнимая чужую жизнь. Обладает весьма специфическим чувством юмора, что объясняется особенностями первой работы. Равнодушен к власти и богатству, но с неожиданным для такого сурового человека трепетом относится к Волшебной Стране.

8. Дополнительно
Хорошо готовит и вообще вполне неплох в бытовых делах, когда не становится рассеян. По городу предпочитает перемещаться на велосипеде. Немного пишет прозу и стихи, которые, в отличие от научно-популярных статей, отправляются строго в стол. Обладает очень красивым почерком.

9. Связь с игроком
Skype: thirteenth_night

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Ной Гейгер (23.10.2016 23:32:23)

+2

2

Ежедневник
Предыстория
"Плюс на минус", 14 лет назад (Генрих Арцт, Ной Гейгер)

Первая неделя
Пн., 14:00 "Обеденный перерыв" (Ной Гейгер, Майя Платз)
Пн., 16:30 "Между строк" (Рудольф Тормент, Ной Гейгер)
Пн., 20:15 "Para bellum" (Ной Гейгер, Айвен Манн)
Пн., 21:30 "Предложение, от которого трудно отказаться" (Генрих Арцт, Ной Гейгер)
Вт., 14:15 "То, что доктор прописал" (Майя Платз, Ной Гейгер)
Чт., 17:00 "Во многих знаниях..." (Филеас Реверт, Рудольф Тормент, Ной Гейгер)
Пт., 13:30 "Свет и пыль" (Ной Гейгер, Генрих Арцт, Полина Орфан)


Сонник
Предыстория
"Трое в лодке, не считая собаки", вскоре после начала катаклизма (Серый Волк, Гамельнский Крысолов, Харон)
"Нестареющая классика", спустя полгода после прихода к власти Червонной Королевы (Железный Дровосек, Харон)
История
Первая неделя, ночь с понедельника на вторник
"Окончательное решение вопроса", зима, вечер (Харон, Безумный Шляпник)

0


Вы здесь » Уездный город N » Горожане » Ной Гейгер, библиотекарь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC