Уездный город N

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уездный город N » Горожане » Майя Платз, и. о. главврача


Майя Платз, и. о. главврача

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя персонажа, его возраст
Майя Платз, 33 года

2. Сказочный прототип
Червонная Королева (она же Снежная Королева, она же Гингема)

3. Внешний вид в Городе N
• Цвет глаз, цвет волос, тип стрижки
Зеленоглазая блондинка, волосы чуть длиннее плеч.
• Рост, вес, телосложение
157 см, 42 кг, астеник, очень хрупкая.
• Особенности
Довольно много ранней седины, не слишком бросающейся в глаза из-за светлого цвета волос.
• Имя прототипа для аватара
Mélanie Laurent

4. Внешний вид сказочного прототипа
• Цвет глаз, цвет волос, тип стрижки
Короткие темно-каштановые волосы, каре-зеленые глаза.
• Рост, вес, телосложение
160 см, 48 кг, спортивная фигура.
• Особенности
Внешний возраст варьируется в зависимости от состояния: может выглядеть и тридцатилетней женщиной, и едва ли не старухой.
Два шрама на лице, еще множество - по всему телу, получены в боях. Грубый шрам вокруг шеи, оставшийся после очередной попытки казнить через повешение. Последнее время чаще всего бледна и выглядит довольно болезненно.

5. Биография

• Родилась в интеллигентной еврейской семье, очень уважаемой как в еврейской общине, так и в Городе N в целом. Росла хрестоматийной "приличной еврейской девочкой", превосходно училась, исправно посещала синагогу.

• Окончив с отличием школу, уехала в Столицу, где сумела поступить в медицинский университет невзирая на предвзятость как к женщинам, так и евреям. Окончила университет все так же, с отличием, специализировалась в области психиатрии, считалась подающим большие надежды врачом.

• Невзирая на успех, вернулась домой, где заняла должность врача-психиатра в городской больнице Города N. Спустя год работы в должности была неожиданно для самой себя назначена лечащим врачом Генриха Арцта, по результатам следствия и суда признанного невменяемым и приговоренного к принудительному лечению.

• Предоставила обильную пищу для слухов, категорически не распространяясь о применяемых к бывшему директору методах лечения.

• Через два года работы предоставила еще более обильную пищу для слухов, родив дочь и никому не сказав, кто отец ребенка. Девочку назвала Хаей и, невзирая на всеобщее осуждение, пересуды и любовь к ребенку, спустя месяц после родов вышла на работу.

• За несколько недель до Революции отправила маленькую Хаю к родителям, переехавшим подальше от сплетен в Столицу. С тех пор видит дочь лишь на фотографиях.

• Полгода назад, когда Революция докатилась до Города N, а главный врач больницы, насмерть ей перепуганный, бежал из разваливающейся страны, оказалась в безвыходной ситуации: принять на себя руководящую должность в таких условиях никто из врачей не рискнул. Рассудив, что без больницы город вымрет не фигурально, а по-настоящему, приняла на себя управление тонущим кораблем и с тех пор более-менее успешно лавирует на своем судне между революционных айсбергов и эсминцев.

• За умение держать лицо в непростых ситуациях и внезапно начинать говорить командным тоном, приобрела среди коллег неофициальное прозвище "Пани Королева". Впрочем, именуется так преимущественно за глаза.

• Столкнулась с острым и постоянным дефицитом коек - помимо горожан, в больнице было не продохнуть от солдат всевозможных проходящих через город войск. Три недели назад пани Платз больше от отчаянья, нежели по каким-то еще причинам, продавила идею с досрочным психиатрическим переосвидетельствованием Генриха Арцта. Неожиданно тот был признан неопасным для общества и выписан, а больница получила дополнительное койко-место.

• На заседаниях Городской Управы старается особенно не встревать в обсуждение судеб страны и города, в основном занимаясь выбиванием средств на больницу, однако в контактах с новыми гостями участвует с незавидной регулярностью: и потому, что психиатр, и потому, что миловидная блондинка. Впрочем, неоднократно и успешно решала проблемы, связанные с задержаниями и арестами горожан очередными военными.

• Утверждает, что политика не интересует ее ни в каком разрезе и обычно умело увиливает от разговоров на политические темы.

6. Биография сказочного прототипа, обусловленная новой ситуацией в Сказочной Стране.

• Возраста своего Ее Величество не помнит, поскольку появилась аккурат в момент создания Волшебной Страны - и появилась сразу на позиции сюжетного антагониста со своим, особым мнением касательно того, как все должно быть на самом деле.

• Никогда не считала себя злодеем - и всегда им была. Никогда не считалась хорошим правителем - и вот тут уже ошибалась общественность. С политической точки зрения методы Ее Величества всегда были безупречны и если бы ей хоть раз дали активно действовать более-менее долго - государство под ее руководством укрепилось бы и расцвело по-настоящему. Но есть два "но": во-первых, свергали ее быстрей, чем ежовые рукавицы начинали уравновешиваться общедоступными едой и кровом, а во-вторых - мало кто уверен в том, что справившись с трудностями пути к процветанию Ее Величество смягчила бы свой нрав.

• Неоднократно свергалась, заточалась в темницы, подвергалась изгнаниями и казням (последние на какое-то время оставляли ее развоплощенной и не имеющей реальных сил); с течением времени научилась относиться к этому философски.

• Неоднократно вновь приходила к власти и принималась обустраивать захваченную территорию сообразно своим представлениям. Финал оказывался немного предсказуем. Но военно-политического опыта ввиду таких практик у Ее Величества хватит на целого Блейна-моно, поскольку протагонисты приходят и уходят, а антагонист она вечный, один и на всех.

• Тому, что начало происходить с Волшебной Страной - поистине ужаснулась; есть вещи, которые ставят в тупик даже беспринципных тиранов. Править мертвыми землями - удовольствие ниже среднего, поэтому Королева вздохнула, поплевала на мозолистые руки и с назидательным "Теперь вы поймете, что я всегда все делала правильно!" прибрала к рукам ненужные уже никому власть и государство. Проблем, разумеется, получила куда больше, чем удовольствия.

• Сформировала правительственный аппарат, дважды полностью его зачистила, остановилась на текущем варианте и вроде как успокоилась. Издала людоедский Свод Законов, карающий быстро и немилосердно - чем решительно справилась с проблемами внутренних государственных конфликтов.

• Ведет страну вперед, с песней и под знаменами. Любит вслух порассуждать о том, как красиво будет смотреться шкура Чеширского Кота на полу ее покоев... и при этом так до сих пор его не поймала. Хотя вроде бы деятельность в этом направлении вечно кипит, бурлит и брызжет через край.

• Будучи сильнейшей волшебницей, теоретически может почти все. Практически - неразрывно связана силами с Волшебной Страной, так что сейчас всякое колдовство рискует уложить Ее Величество в койку на долгое время, с кровавым кашлем и прочими радостями жизни.

• Те немногие, кто хоть чуть-чуть догадывается, что у Королевы за душой - знают, что она сильно тоскует о своем приемном сыне, Кае, пропавшем без вести уже довольно давно и, по слухам, погибшем.

7. Характер
• Недостатки
Пани Платз нередко представляет собой супергероя нового века - человека-профдеформацию. Выражается это в том, что ей не всегда удается разделить работу и жизнь, и, в случае неуспеха, окружающие могут наслаждаться общением в стиле "я психиатр - ты пациент и будешь делать то, что я скажу, потому что я лучше знаю, что тебе нужно". В этом же состоянии бывает на удивление бестактна.
Часто оказывается излишне и необоснованно самоуверенна, проще говоря - вызывается отвечать "за базар", когда ответить-то ей, по-сути, нечего и нечем.
Упряма, как десять ослов. Нет, как двадцать.

• Преимущества
Умна, и, если профдеформация с упрямством вкупе не застят рассудок - отличается изрядной рациональностью действий.
Ввиду профессии хорошо разбирается в людях и умеет находить общий язык, даже если этот язык совершенно для нее чужд.
Решительна и не боится ответственности. Ну, то есть как: не боится ее, если больше нет никого, способного эту самую ответственность на себя взять; в противном случае вступает в силу все тот же рационализм.

• Особенности
При всем том - совершенно не эмансипе; воспитанная в светском, но все-таки патриархальном еврейском укладе, Майя склонна в подавляющем большинстве случаев отдавать мужчине и пальму первенства, и заботу о разрешении проблем.
Искренне верит в Б-га и старается соблюдать заповеди.

Про характер Червонной Королевы:
Королева умна, несгибаема, жестка на грани с жестокостью и частенько эту грань перешагивает, так как считает, что огромная власть наделила ее огромной же ответственностью, а потому ради блага Волшебной Страны она пожертвует благом сколь угодно большого количества людей.
Великолепный стратег.
Совершенно лишена понимания собственных эмоций, ввиду чего большую часть времени закрыта, а если случайно открывается - становится в этот момент абсолютно беззащитна.

8. Дополнительно
Ввиду постоянных слухов относительно собственной персоны, Майя Платз в совершенстве научилась делать каменное лицо, уходить от прямых ответов на прямые вопросы и не обращать внимания на сплетни, которые, тем не менее, изрядно ее ранят.
Очень много курит, хотя старается не делать этого на людях.
Дома хранит солидных размеров ружье.

9. Связь с игроком
есть у администрации

+2

2

Личная хронология

"Обеденный перерыв", первая неделя, понедельник, два часа пополудни. - завершен
"Не выходи из комнаты", первая неделя, понедельник, около 7 часов вечера. - завершен
"Кто виноват и что делать", первая неделя, понедельник, поздний вечер. - завершен
"То, что доктор прописал", первая неделя, вторник, 14:15. - завершен
"Игры патриотов", сон в ночь со среды на четверг первой недели. - в процессе
"Вскрытие покажет", первая неделя, четверг, полдень. - завершен
"Omne nimium nocet", первая неделя, суббота, 15:00. - завершен
"Плановая экономика", первая неделя, суббота, вечер. - в процессе

0


Вы здесь » Уездный город N » Горожане » Майя Платз, и. о. главврача


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC