Уездный город N

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уездный город N » Горожане » Айвен Манн, владелец кафе-гостиницы


Айвен Манн, владелец кафе-гостиницы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя персонажа, его возраст 
Айвен Манн, 36 лет

2. Сказочный прототип
Чеширский кот («Алиса в Стране Чудес»), неуловимый глава революции.
Если вы вспомнили анекдот про неуловимого Джо – возможно это неспроста

3. Внешний вид в Городе N
• Цвет глаз, цвет волос, тип стрижки
Глаза карие, волосы неоднородного, но преимущественно соломенного оттенка (кто-то шутит что крашеный, на деле просто выгорел до неприличия), стрижка короткая.
• Рост, вес, телосложение
1,8 м, 76 кг, нормостеник, ближе к астенику, довольно жилист.
• Особенности
Когда закатывает рукава – видны татуировки. О том, сколько их всего и где они еще есть, пан Манн может шутить, а вот говорить не станет. Так же как и о значении-причине появления.
• Имя прототипа для аватара 
Matt Ryan

4. Внешний вид сказочного прототипа
• Цвет глаз, цвет волос, тип стрижки
Глаза желтые, волосы светлые, улыбка широкая, морда наглая – самый частый отличительный признак. Но совершенно не обязательно, что встретив Кота, вы увидите именно это. 
• Рост, вес, телосложение
1,8 м, 76 кг, нормостеник. Впрочем, так же непостоянно.
• Особенности 
См. выше. Кот любит свою рожу, но по сути своей не является консерватором и всегда готов порадовать окружающих чем-то новеньким. Предполагается, что вышеописанные данные – версия сборки 1.0. Никаких достоверных доказательств тому нет.

5. Биография
- «Да, я не местный. А и не скажешь, правда? Меня угораздило родиться в точной копии Города. Единственное, что позволяет не путаться – статуя на площади. У нас она была в шляпе».
- «Жил как положено любому молодому придурку: учился, влюблялся, шалил помаленьку. Шалил в пределах разумного, чего уж там. Потом собрал мозги в кучу и пошел в армию. В общем, как видите – ничего примечательного».
- «Армия? А что. Служил, пороху нюхнул, бывало. Где? Не, дружок, ты дождись закрытия, тогда может под стаканчик другой чего и расскажу».
- «Отпускные имеют свойство быстро заканчиваться, а погонами в наше время сыт не будешь. Жестковаты, даже на мой непритязательный вкус. Так что в Столице долго не торчал – девок потискал, достопримечательности посмотрел, да и купил билет. Куда вертлявая послала».
- «Тут у вас тихо было на тот момент, впрочем, как и везде. Вот только выпить да пожрать нечего было – да и с ночевкой косяк. В общем, присмотрелся, покрутился,  поскреб по сусекам, поговорил с кем надо, да и перекупил помещение возле станции. Проект конечно рисковый, но где наша не пропадала. Вот и тут не пропала. Кто за глаза добрые помог, кто в счет будущих дивидендов. Да и проезжих тогда поболее было, не то что сейчас. Так и поднялись».
- «Тут говаривают, я с бандюками повязан. Да не коси глазами, говаривают, сам слышал. Забавные слухи. Пусть дальше ходят – с этого мне только лишний барыш, да и от военных мороки меньше. Те, кто с мозгами – к местным воротилам не полезут. А кто без мозгов, для них у меня под стойкой специальный подарочек хранится. На крайний, так сказать, случай».
- «Пора закрываться, красавчик – давай, по последней и домой. Завтра будет новый день, и может повезет – не повесят на ратушу новую тряпку. Красная мне как-то больше по душе. В конце концов, революция – закономерное продолжение любой монархии. А кто мы такие, чтобы становиться на пути истории? Вот и я так думаю. Твое здоровье».

6. Биография сказочного прототипа, обусловленная новой ситуацией в Волшебной Стране.
Говорят, что кошки гуляют сами по себе. Оставьте этот дешевый феминизм – коты тоже весьма самодостаточные личности. Когда именно в Волшебной стране появился этот улыбчивый плут, история умалчивает, но истории о нем ходят уже очень и очень давно - истории самые разнообразные, временами даже противоречивые. Некоторые факты, впрочем, сходятся.
Известно, что Чеширский никогда не принимал чью-либо сторону. Сколько ни боролось добро со злом, сколько ни драли их представители друг другу волосы и били морды – он всегда был в стороне, наблюдал, временами ненадолго появляясь то тут то там с пачкой нежданных советов и ехидных комментариев. Ходят однако слухи, что не раз его видали в обществе Королевы – аккурат в те блаженные времена, когда оная Королева королевой уже не являлась. Чем эти двое занимались – история умалчивает. Кто был анонимным свидетелем – тем более.
Говаривают, впрочем, что явления Кота всегда более чем своевременны. Эдакий deus ex machina, только с хвостом и дурным чувством юмора. Вот только наградами ни один из известных героев его не обвешивал, хотя и отзывались преимущественно положительно. В стиле «черт его поймет, но парень хороший».
Чем занимался Кот в свободное от дел время (которого у него, судя по всему, было с избытком) одному Коту и известно. Учитывая непостоянство его внешности – вполне мог быть одним из тех молодцов, в очередной раз натянувших злишко коварное на причинный орган. Или сидеть себе спокойненько где-нибудь в удаленной деревне и цветочки выращивать. Последнее, впрочем, маловероятно – любой, знающий Чешира, с уверенностью скажет, что на одном месте этот прохвост долго не просидит. А что знающих с гулькин нос наберется, ну так это не его проблемы.
В общем, относились к Коту с любовью, но не шибко серьезно. Гуляет себе – куда занесет, там и разбираться будем. А так пущай гуляет.
Все изменилось вместе с Волшебной страной – это была одна из тех редких ситуаций, когда Чешир поддался общим веяниям. Хотя возможно котяра подумал, что этого от него никто не ждет, и сделал сообразно аккурат то, чего не ждали. В любом случае, правительство особо подобному маневру не обрадовалось, и Кот стал теперь persona не только incognita, а еще и non grata. С официальной точки зрения, разумеется. Остальные точки зрения в сказочных землях ныне рано или поздно присутствовать перестают. Правительство радостно орет, что перестают они быстрее, чем начинают. Но тут ведь как. Об оппозиции ведь говорят? Говорят. Шпионов ловят? Ловят. Злодеев, так сказать, вешают? Вешают, сволочи позорные.
Значит есть оппозиция, сколько ни кричи об обратном.
А значит и Кот есть. И его чертовски полезный талант исчезать буквально на глазах есть – и ведь действительно на глазах исчезает, а раньше многие такие формулировки простым оборотом речи считали. Или до сих пор считают? Черт их разберешь.
И хотя Кот, конечно, есть, что именно он делает понять сложно. И куда именно идет революция-оппозиция – тоже. С одной стороны – конспирация, все дела, понятное дело. С другой – имея лидера с подобной репутацией, оно и неудивительно.
И здесь бы стоило всем задуматься. Ведь Чешир так любит удивлять.

7. Характер
• Недостатки
Упорен как стадо баранов. Не боится озвучивать свое мнение даже тем, кому это мнение неугодно. В принципе мало боится, в наши времена это хорошо только до определенного предела. Прямолинеен: если вы ему не нравитесь, так и скажет, если вы мудак - соответственно, юлить и как-либо смягчать прискорбную новость не станет. Бывает довольно радикален в суждениях и методах. Сирого не обидит, слабого под крыло возьмет – и нынче это скорее недостаток, потому что возьмет в любом случае, даже если последнюю корку хлеба отдавать придется.
• Преимущества
По сути – добрый малый, пускай поживший и повидавший, а все еще оптимист, даже чувство юмора не утратил, зато житейского опыта наработал порядком. Не склонен к прокрастинации: есть дело, его надо делать. Думать предварительно тоже умеет. Своих не продаст, с таким и в разведку и на необитаемый остров отправишься с легкой душой. Умеет проигрывать, а вот сдаваться и руки опускать – это вряд ли.
• Особенности
Несмотря на внешнюю «боевитость» умеет спускать конфликты на тормозах тогда, когда этого требует здравый смысл и сохранность окружающих. С равным успехом способен донести мысль как кулаками, так и словами через рот. При этом не считает свое мнение истиной в последней инстанции и оставляет за любым право на ошибку и свободу вероисповедания.

Характер Чеширского кота:
По-настоящему сильным до тех пор не будешь, пока не научишься видеть во всем смешную сторону. Знай: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума. (с)

Чешир – мастак смеяться всегда, везде и надо всем, включая самого себя, смерть и официальные госструктуры. Принципы и логика, коими он руководствуется, могут показаться весьма альтернативными – с высокой вероятностью так оно и есть. К чему он стремится? Пожалуй, это будут развлечения и свобода. Та, которая с большой буквы, всеобщая и более всего напоминает анархию.

8. Дополнительно
Заведение называется «На безымянной высоте». На вопрос, откуда такое название, Айвен только руками разводит и вспоминает про Ньютоновские озарения.

Несмотря на то, что держит повара, а сам предпочитает стоять за стойкой – способен самостоятельно приготовить любое блюдо из меню, что нередко делает. Действительно чертовски хорош в обращении с оружием, военная выправка и сноровка проявляется даже в повседневной жизни.
Курит, пьет, исповедует коммунизм.

Чешир действительно оборотень. Да, в кота тоже может обернуться. Нет, в мышь не будет, знаем мы эти фокусы.

9. Связь с игроком
Есть у администрации

Отредактировано Айвен Манн (10.11.2016 14:35:20)

+3

2

Личная хронология
Неделя первая

Понедельник
20:00 - "Para Bellum" (Ной Гейгер, Айвен Манн)

что было

Ной Гейгер не очень хорошо понимает, зачем в цивилизованном обществе так уж необходимо оружие. Айвен Манн, наоборот, знает, что и демонстрирует наглядно.
Зато теперь всем участникам беседы известно, у кого можно разжиться пушкой.

Среда
19:00 - "Кто первый бросит камень" (Генрих Арцт, Айвен Манн)

Сны
"Кто есть кто" (Чеширский кот, Гамельнский крысолов)

что было

Встреча глав Сопротивления в "рыжем лесу" заканчивается, не успев начаться, а виной всему - фантом женщины в белом, которая задает странные вопросы и снабжает Крысолова носовым платком. Видимо, без него революции не бывать.

"Игры патриотов" (Червонная Королева, Железный Дровосек, Чеширский кот)

Отредактировано Айвен Манн (03.12.2016 23:19:40)

0


Вы здесь » Уездный город N » Горожане » Айвен Манн, владелец кафе-гостиницы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC