Уездный город N

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уездный город N » Дневники » Боевой листок


Боевой листок

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Разрозненные записи, заменяющие дневник Айвену Манну

0

2

Письмо написанное незадолго до начала революции.

Здравствуй, то старина.
Сколько лет.
Не прав, что не отвечал так долго, да дела закрутили. Ты можешь сколько угодно шутить про то, что у заведующего мелкой провинциальной забегаловки дел этих с гулькин нос. В сравнении с тобой может это действительно так. Но что есть, то есть.
У нас здесь тихо, но я знаю подобные города - в таких тихо будет еще пару месяцев после конца света, буде тот случится. Правда в последнее время пассажиры, направляющиеся в сторону столицы, все более и более напоминают наших ребят незадолго до выхода. Эти вымученные смешки и серьезные глаза я где угодно узнаю. В общем, я постараюсь найти себе замену и приехать к вам в гости через неделю-другую. Сам говорил - давно пора.
Только, прошу как друга, давай обойдемся без кузин и подружек жены. И Госе своей донеси, что не надо. Я не (как ты там говорил?) зацикливаюсь. Просто.. Слушай, я тебе все про Надьку рассказывал, что тут еще добавить? Не могу я пока. Да и вряд ли смогу когда-нибудь, сколько лет проваландался уже. Да и время сейчас не то, бабу себе заводить. В общем, посидим чисто - своими. Про девчонок я поболее вас всех вместе взятых рассказать могу, уж не волнуйся, монахом я никогда не был.
Как там остальные наши? Сидите еще за кувшином красного? В Городе с этим туго, тут почитай сплошные консерваторы окопались, да чего еще ожидать на таком расстоянии от Столицы, да еще и без единого завода в пределах трех перегонов. Ну да мы их еще научим, как распробуют - тут же во вкус войдут. Еще гадать потом будут, как же так они до сих пор без красного обходились.
К слову. Если потребуется, у нас здесь, как я уже говорил, тихо, как у Б-га за пазухой. Устанете от столичной суеты или просто свежим воздухом подышать захотите - приезжайте. И жен с детишками берите, не волнуйтесь, места у меня на всех хватит. По старой памяти предоставлю вам скидку.
На этом все. Как возьму билеты, пришлю весточку.
Всем привет - парням, жене.
И берегите себя
Айвен.

+3

3

[письмо написано на обороте открытки и порядком истрепалось за время пути]
http://s6.uploads.ru/V5MZf.jpg

Ну ты, брат, даешь, столько-то не писать. Хотя если учесть, откуда и как я пишу тебе сейчас, на то, что тебе это письмо доставят вскорости рассчитывать не приходится. Может придет письмо - а ты уже черт знает где.
Как бы почтальон с ума не сошел, тебя разыскивая.
Думаю, к моменту доставки ты уже и сам отлично будешь знать, что красное нынче уж не в дефиците. А я надеюсь, да что там, почти знаю, что продаваться оно будет отлично. А, глядишь, еще немного, так и вообще задаром будем отдавать.
Но пока нет. Пока доставку организуем с пулеметами да всем прочим. Но простой народ все больше за нас, друг.
Собственно, я даже и не знаю, на какой тебе потом адрес писать - я же, сам понимаешь, на месте сижу последние деньки, а вскорости выдвигаюсь на запад. Помяни мое слово - и года не пройдет, как мы над столицей водрузим НАШЕ знамя.
Присоединяйся, братишка, нечего штаны просиживать, долг зовет каждого из нас.

+2


Вы здесь » Уездный город N » Дневники » Боевой листок


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC