Уездный город N

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уездный город N » Дневники » Карандашом между строк


Карандашом между строк

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Затрепанная тетрадь, в которой излюбленные цитаты из книг и особо понравившиеся стихи перемежаются заметками и размышлениями Рудольфа.

Отредактировано Рудольф Тормент (21.11.2016 10:17:21)

0

2

Вклейка; рисунок неизвестного авторства.

http://s9.uploads.ru/8RUGW.jpg

[надпись ниже, на той же странице, почерком Рудольфа Тормента]

Они пишут.
Они пишут.
Они пишут.
Они.
Пишут.
!!!
[nick]Забытая запись[/nick][status]memento[/status][icon]http://se.uploads.ru/X4zKQ.jpg[/icon]

+1

3

первый день первой недели
Мне не дает покоя мысль, что будет, если к нам придут не просто красные или белые, зеленые, синие, какие там они еще есть. Что будет если к нам придет настоящая война? Не та благородная, про которую пишут в книгах, а обычная. Пусть даже она будет маленькая, против одного нашего городка или против только меня и моих близких. И все же, что я буду делать? Я всегда считал себя человеком не способным к насилию, не могущим обидеть другого человека. Но когда ко мне придут люди в форме и с оружием в руках, что я буду делать? Против таких не помогут уговоры, вообще ничего не поможет, кроме грубой силы. И что мне? Умирать? Смотреть как умирают друзья? Или ради собственной жизни я смогу... какое же страшное слово, даже писать его не хочется. И все же: смогу убить? Не знаю и надеюсь никогда не узнаю. Потому что неизвестно еще какой вариант хуже.
Открыл книгу, которую дал Ной. И тут же как насмешка стихи об этом же. Или это знак свыше?

Я только раз видала рукопашный,
Раз - наяву. И сотни раз - во сне...
Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне.

+1

4

вклейка из газеты. даты нет, но если проследить по записям, становится понятно, что ее сделали примерно за полгода до свержения Императора
http://s7.uploads.ru/Z42Au.jpg

+1

5

запись сделана за две недели до прихода красных, карандашом, второпях спросонья, затем страница была вырвана из тетради, скомкана и заброшена в угол

Бежит, бежит дорога...

Дорога из желтого кирпича. Она выщербленная теперь, грязная, как и все вокруг. Но я, который не я, помнит ее другой. Яркой, ровной. Помнит девочку с собачкой, которые шли по этой дороге.

Бежит, бежит дорога, блуждая меж полей...

Меж тех полей, на которых торчал Страшила. Я, которые не я, не помнит этого, но знает по рассказам. Страшила тоже потом шел по дороге. И я, который не я шел.

И я за солнцем еду, томясь в плену камней...

Только я, который не я, томится в плену железа. Железное тело, разве такое бывает? А разве бывает, чтобы пугалам волшебники дарили мозги?

Ведет на земли юга, за окоем лесов...

Да, леса были. Те, в которых жили саблезубые тигры. Это опасное место. Но раньше там хотя бы было красиво. А сейчас? Ужас, хуже, чем здесь. Но тоже - революции, войны. Маленькие правда, но от этого не менее страшные. А может это наш мир влияет на то, что там?

В дороге той немало посеяно костей...

Теперь уж точно. А у меня, который не я и костей-то нет. С другой стороны, железное тело - удобная штука. Но я другого не пойму, откуда ко мне привязалась эта дурацкая песня?

+5


Вы здесь » Уездный город N » Дневники » Карандашом между строк


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC