Уездный город N

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уездный город N » Горожане » Иоганн Эрлих


Иоганн Эрлих

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя персонажа, его возраст
Иоганн "Ганс" Эрлих, 41 год

2. Сказочный прототип
Серый Волк

3. Внешний вид в Городе N
• Цвет глаз, цвет волос, тип стрижки
Глаза карие, волосы темно-русые с сильной проседью, как правило, пребывают в состоянии "неплохо бы подстричься".
• Рост, вес, телосложение
174 см, 78 кг, телосложение нормостеническое, спортивное.
• Особенности
Относится к тем людям, которые рано седеют. К своим сорока с небольшим имеет уже изрядно разбавленную сединой шевелюру. Дома не уделяет большого внимания своей внешности, может ходить лохматым и небритым, однако перед выходом в общество всегда приводит себя в порядок. С завидной регулярностью берется отращивать усы и бородку, но потом сбривает, в результате чего его подбородок часто украшает щетина разной степени давности.
Страдает дальнозоркостью, во время чтения или работы с документами вынужден надевать очки.
• Имя прототипа для аватара
Robert Downey Jr.

4. Внешний вид сказочного прототипа
• Цвет глаз, цвет волос, тип стрижки
Волка отличают желтые глаза и густая грива пепельно-серых волос, доходящих примерно до лопаток.
• Рост, вес, телосложение
Примерно такие же, как у Иоганна Эрлиха, разве что более худой и жилистый.
• Особенности
Имеет чуть заостренные клыки (в пределах человеческой нормы). Как и у многих сказочных персонажей, возраст по лицу не определяем: можно дать от 30 до 45. Предпочитает одежду серых тонов, выглядит потрепанным жизнью бродягой, но не оборванец. На теле есть шрамы.
По желанию может перекидываться в волка - крупного темно-серого зверя с густой шерстью, который вполне способен увезти на себе взрослого человека. Больше любит свой звериный облик, но в последнее время приходится все больше оставаться в человеческом.

5. Биография
Ганс Эрлих родился и вырос в уездном городе N. Учился прилежно, всегда демонстрировал тягу к знаниям и школу окончил с отличием. Отслужил положенное время в армии, даже довелось повоевать, однако этот период своей жизни вспоминать не любит. Более того, именно в армии заработал стойкую неприязнь к военным действиям и огнестрельному оружию.
Окончив службу, уехал в Столицу получать высшее образование, выбрав в качестве специализации политологию. После поступил в аспирантуру, а там так и остался в университете, примерив на себя должность преподавателя. Был профессор Эрлих строгим, но справедливым, предмет свой любил, рассказывал увлекательно, разве что немного занудно. Был любим студентами, но редко взаимно. Часто оставался неудовлетворен результатами экзаменов, хотя способных учащихся выделял и оказывал им посильную поддержку.
Тем не менее, проработав в университете чуть более десяти лет, Иоганн поймал себя на том, что начал уставать от преподавательской деятельности. Ему хотелось больше сосредоточиться на своих научных изысканиях, а потому он попросил об отставке и вернулся в родной город, где жизнь была более спокойной и размеренной. Какое-то время жил на свои сбережения, но скоро понял, что надолго их не хватит; к тому же, приходилось содержать также и пожилых родителей. Поэтому, поразмыслив, устроился счетоводом в одну из городских лавочек, благо имел нужные навыки.
Будучи не слишком общительным, не сильно стремился восстанавливать старые связи, разве что мог переброситься с кем-то парой слов на улице. Однако умудрился на удивление сблизиться и даже подружиться с Полиной Орфан, с которой, как выяснилось, он жил по соседству. Хотя его чувства к ней быстро переросли в нечто большее, чем дружба, он ни единым словом и ни единым взглядом себя не выдал, поскольку не считал себя подходящей для нее партией, в том числе и в силу разницы в возрасте.
Известие о падении Империи явилось для пана Эрлиха сильным потрясением. Переживал он его очень остро и тяжело. Иоганн даже забросил на время свой научный труд, однако, как и все остальные, со временем смирился с текущим положением дел. Открыто против кого-либо не выступал, однако мысленно остался на стороне императорских войск.
Три дня назад, когда город вновь заняли "красные", Иоганн никакого подвоха не ждал. Поэтому для него оказалось большой неожиданностью, когда к нему в дом вломились вооруженные люди с обвинениями в измене. Оказывается, кто-то прислал на него донос, или, по крайней мере, так ему сообщили. "Красные" перерыли все бумаги в его доме, конфисковали несколько книг, а самого Эрлиха забрали в комендатуру. Там из него какое-то время пытались выбить признание, успев основательно подпортить физиономию, но дальше дело не зашло. Последующие события Иоганн помнил почему-то довольно смутно - возможно, из-за побоев, а возможно, из-за стресса. Помнил только, как к нему в камеру пришла пани Платз в сопровождении пары красноармейцев и сообщила, что произошла ошибка и его должны выпустить. Пока Иоганн пытался переварить эту новость, в здании начался переполох, кто-то прокричал что-то про вооруженное нападение, и несостоявшегося врага народа вместе с выручательной пани заперли в какой-то тесной комнатушке, больше смахивающей всё на ту же камеру. Сколько времени они там провели, Иоганн сказать бы затруднился. Но, в конце концов, их обоих выпустили и, к великому удивлению Эрлиха, действительно отпустили по домам.
Произошедшее оставило его в растрепанных чувствах, и к настоящему моменту толком оправиться и поверить в то, что страшная участь его миновала, Иоганн еще не успел.

6. Биография сказочного прототипа, обусловленная новой ситуацией в Волшебной Стране.
Сколько себя помнит, Серый Волк всегда исправно выполнял свою роль в сказке. Бывал и антагонистом, и мудрым наставником, мог подкараулить и съесть кого-то, а мог и прийти на выручку сказочным героям советом и делом. Он многое успел хлебнуть за свою жизнь, и расправлялись с ним не раз, порой довольно жестоко, но Волка вполне устраивала его сказочная Судьба.
Все изменилось с началом упадка Волшебной Страны. Леса, его главная вотчина, погибали, превращались в зараженный рассадник кошмаров, а населяющие их существа мутировали и вовсе в нечто невообразимое. Дабы не разделить их участь, Волку пришлось вспомнить про свой человеческий облик, прибиться к прочим беженцам и перебраться в Изумрудный Город. Оставаясь в стороне от политических дрязг, Волк занялся вопросом собственного выживания. Некоторое время ему потребовалось на то, чтобы обжиться в городе, а после выяснилось, что острый нюх годится не только для того, чтобы выслеживать дичь - с его помощью можно находить и всякие полезные разности. Волк быстро вышел на черный рынок, обзавелся связями и неожиданно обнаружил у себя предпринимательскую жилку. Он открыл маленькую скобяную лавочку, которая служила ширмой для его основной деятельности: торговли Странными Предметами и Нужными Вещами. Часть из них он находил сам, часть приносили сталкеры и другие предприимчивые горожане. В настоящий момент основная часть самых больших редкостей проходит именно через лавочку Волка.

7. Характер
• Недостатки
Иоганн замкнут и нелюдим. Предпочитает одиночество хорошей компании, что рождает разного рода пересуды. В общении может быть зануден и излишне прямолинеен. Немного тугодум. Упрям, но спорить не любит, оппонента выслушает, однако сделает все равно по-своему. Обычно не показывает своего раздражения, пока не дойдет до точки кипения, за которой следует внезапная для собеседника вспышка гнева. В критической ситуации может повести себя довольно жестко, не чурается силовых методов решения проблем.
• Преимущества
В целом спокойный и рассудительный человек. На рожон не полезет, предпочитает обдумывать свои слова и шаги. Привязанности формирует с трудом, зато тех, кто ему дорог, будет защищать до последнего. Не труслив, с выбранного курса отступать не будет, даже если это сопряжено с определенными опасностями. Ценит честность в других, и сам не любит врать. Имеет твердые моральные устои, которые, как он уверен, никогда не переступит.
• Особенности
Иоганна нельзя назвать решительным, он может долго колебаться и взвешивать все "за" и "против" перед тем, как принять какое-то решение. Однако в критической ситуации он резко мобилизуется и может действовать быстро и уже не задумываясь. Правда, потом может и пожалеть о том, что сделал.
В общении с дамами неизменно вежлив и так же неизменно неуклюж.

Характер Серого Волка в целом не сильно отличается от характера пана Эрлиха, разве что, будучи сказочным персонажем, он более хитер и, как зверь, более агрессивен. В отличие от Иоганна, совершенно не интересуется политикой.

8. Дополнительно
Пан Эрлих не выносит огнестрельного оружия до такой степени, что брезгует даже брать его в руки без особой необходимости. Хотя сам стрелять умеет, и довольно неплохо. Дома оружие не хранит. Не любит звуки выстрелов.
Иногда пишет научные и научно-популярные статьи в "Городские Ведомости".
Чутко реагирует на запахи.

9. Связь с игроком
ЛС

Примечание: как игрок я довольно медлителен, смогу отписывать примерно пост в неделю-две.

Отредактировано Иоганн Эрлих (02.12.2016 00:54:27)

+2

2

ХРОНОЛОГИЯ

Уездный город N
За 11 лет до основных событий
"Друг познается в беде" → Столица Империи, квартира пана Эрлиха
Участники: Иоганн Эрлих, Эрих Маверик

За полгода до революции
"Стечение обстоятельств" → уездный город N, дом пана Орфана и окрестные лавочки
Участники: Иоганн Эрлих, Полина Орфан, (Йозеф Орфан)


За три дня до начала основных событий
"С вещами на выход" → квартира пана Эрлиха и комендатура
Участники: Иоганн Эрлих, Майя Платз, господа-товарищи красные в ассортименте (NPC)

Волшебная Страна
Вскоре после начала катаклизма
"Трое в лодке, не считая собаки" → скобяная лавка Волка, далее владения Харона
Участники: Гамельнский Крысолов, Серый Волк, Харон

Отредактировано Иоганн Эрлих (13.12.2016 14:18:22)

0


Вы здесь » Уездный город N » Горожане » Иоганн Эрлих


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC