Уездный город N

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уездный город N » Горожане » Филеас Реверт


Филеас Реверт

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя персонажа, его возраст
Филеас Реверт, 48 лет

2. Сказочный прототип
Хитроумный Одиссей, контрабандист

3. Внешний вид в Городе N
• Цвет глаз, цвет волос, тип стрижки
Карие глаза, тёмные коротко стриженные волосы, обрамляющие высокий плавно переходящий в залысины лоб
• Рост, вес, телосложение
1.70, 76 кг, нормостеник, но склонен к полноте
• Особенности
В одежде аккуратен, имеет слабость к ношению подтяжек. За годы преимущественно сидячей работы приобрёл небольшое брюшко, которое не особо стремится скрывать. В плохую погоду при ходьбе вынужден опираться на трость из-за болей в ноге.
• Имя прототипа для аватара
Kevin Spacey

4. Внешний вид сказочного прототипа
• Цвет глаз, цвет волос, тип стрижки
Карие глаза, длинные чёрные волосы.
• Рост, вес, телосложение
1,75, 80, атлетическое.
• Особенности
Бородат. На ноге шрам, нанесённый диким кабаном.

5. Биография
• Родился и вырос в городе N. Отец из местных, мать - дочь столичного интеллигента, сосланного в глухомань на десять лет, да так здесь и осевшего. О причинах опалы дед предпочитал умалчивать, но после его смерти, Филеас разбирал вещи покойного и в подкладке плаща обнаружил аккуратно зашитый первый (и как выяснилось позже последний) номер журнала весьма сомнительного содержания. Столь бережное отношение наводило на мысли о причастности деда к его изданию, что впоследствии подтвердилось.
• Получил достойное домашнее образование, после чего отправился в Столицу изучать архивное дело. В первые же дни учёбы познакомился с обширной университетской библиотекой, в которой и проводил большую часть свободного времени. Новых знакомств практически не заводил, прекрасно понимая, что с такой родословной устроиться в Столице ему будет крайне сложно, а потому не обременяя себя балластом ненужных связей и личных привязанностей.
•  По окончании учёбы вернулся в N, но уже спустя месяц записался волонтёром в армию. В это время Крест в очередной раз завязал войну с Полумесяцем и Филеаса забросили на передовую - защищать рубежи Империи. Появилась прекрасная возможность сделать карьеру военного и вдобавок повидать другие страны, но ни то, ни другое у пана Реверта не получилось. Большую часть времени они просто сидели в окопах, а всякий раз, когда шли в наступление и нога Филеаса ступала на землю чужого государства, неизменно оказывалось, что это уже наша земля, которую полчаса назад успел завоевать конный авангард армии. Фактически, за всю свою жизнь пан Реверт так и не покинул пределов Империи. А потом в одном из боёв он был сильно ранен в ногу. Пуля прошла навылет, однако тыловой госпиталь захолустного городка, куда его отправили, был переполнен из-за чего в нём царила страшная неразбериха. Рану плохо промыли, она загноилась и образовался свищ. Филеас страдал неделю, пока в госпиталь неожиданно не пожаловал генерал-майор медицинской службы с визитом. Персонал, трепеща перед важной персоной, худо-бедно навёл порядок, но избыток пациентов скрыть было сложно. Генерал рвал и метал. Когда происшествие получило огласку, местное замшелое дворянство устроило приём с пожертвованиями в пользу фронта и за один вечер наскребло денег на открытие нового лазарета, куда и переправили часть раненых, включая Филеаса. Там пану Реверту попался толковый хирург, оперативное вмешательство которого спасло ситуацию. К тому времени война закончилась так же внезапно, как и началась и Филеас вернулся в N.
• Тогда же умер престарелый смотритель местного музея, оставив после себя чудовищный бардак и сумятицу, поскольку в силу преклонного возраста уже давно вёл дела спустя рукава. Филеас, окончательно уверившийся, что из городка ему никуда не вырваться, предложил свою кандидатуру на вакантное место и получил согласие. К новым обязанностям он приступил с рвением, быстро навёл порядок в архиве, нашёл несколько экспонатов, формально считавшихся утерянными, а заодно выхлопотал из центра грант на реализацию новых проектов. Короче, зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. Результатом стало его избрание в члены городской управы, хотя здесь не последнюю роль сыграло и его участие в войне, вызывавшее уважение у части общества.
• Новость о падении Империи Филеас встретил с энтузиазмом. От старой власти он за всю жизнь ничего хорошего не видел, поэтому был рад долгожданному обновлению устаревшего и неэффективного управленческого механизма. Вдобавок, именно тогда он наткнулся на журнал деда и заинтересовался левыми идеями, так что пропаганда, вскоре развёрнутая коммунистами, легла на благодатную почву. Пан Филеас с надеждой ждал прихода красных, но когда те таки заняли город, был несколько разочарован их действиями, но окончательно в верности своих взглядов пока не разуверился.

6. Биография сказочного прототипа, обусловленная новой ситуацией в Волшебной Стране.
• Урождённый царь и гражданин маленького, но гордого острова Итака.
• В молодости вместе с ещё парой десятков эллинов сватался к Елене, дочери Самого, но был отвергнут. Тогда же придумал взять со всех женихов слово вступиться за избранника Елены, буде тому потребуется помощь.
• Успел завести семью и сколотить крепкое хозяйство, когда неожиданно задумка вышла ему боком. Когда прибыли послы от Атридов, принялся всячески уклоняться от призыва, в частности изображал умалишённого, по новой распахивая уже вспаханный участок и засевая его солью. Находившийся среди послов Паламед решил проверить Улисса и положил на пути коня его новорождённого сына Телемаха. Коса нашла на камень. Переехать дитё хитрец не смог чем и выдал себя. После сборов и прощаний отплыл таки под Трою.
• Под Илионом храбро сражался, под видом бомжа умудрился проникнуть в его стены, потом вместе с Диомедом ходил в разведку, отхватил себе доспех покойного Ахилла и в конце концов победил всех с помощью смекалочки и деревянного коня, построенного чужими руками.
• По дороге домой вступил в конфликт с неким Полифемом, циклопом обитающим на собственном острове и увлекающимся выпасом овец и людоедством. Суть конфликта была предельно проста - Одиссей и его люди хотели кушать, Полифем тоже, но только Одиссея и его людей. В случившейся потасовке Улисс потерял несколько человек, а Полифем единственный глаз. Угнав всех супостатовых овец и уже отплывая, Одиссей не упустил случая покуражиться над униженным врагом и назвал ему своё имя. К несчастью у Полифема оказался влиятельный отец - брат Самого причастный к управлению водами этого мира. Естественно он приложил все усилия, чтобы Одиссей как можно дольше не вернулся на свою Итаку.
• После долгих скитаний и лишений, растеряв всех людей, на маленьком плоту сколоченном из останков разбитой в щепки триеры, Одиссей таки причалил к берегу, но это было отнюдь не благословенное царство феаков, а Волшебная страна, точнее одна конкретная бухта, населённая местными сциллами, харибдами и сиренами и вдобавок страшно фонящая. Знакомство с ними и заставило его продолжить плавание.
• Должно быть Афина не обделила Улисса своей опекой и в этих местах - как иначе объяснить, что он на своём плоту смог пройти по рекам и их многочисленным ответвлениям многие мили в глубь Волшебной Страны, не схлопотав при этом смертельной дозы радиации? Или, быть может, это собственное чутьё вело его по относительно чистым, не загаженным источникам? Точно можно сказать одно - в конечном счёте он добрался до населённого пункта, который, конечно, оказался отнюдь не Итакой.
• Немного освоившись, отъевшись и осознав, что вернуться домой ему в ближайшее время не светит, Улисс принялся размышлять о том, как ему жить дальше. Радушие местных аборигенов стремительно кончалось, за кормёжку и крышу над головой нужно было платить, а стало быть следовало подыскать работу. Тут на него вышли местные подпольщики. Слух о человеке, сумевшем живым проплыть по воде из одного конца страны в другой, распространился быстро, а оппозиционным деятелям срочно нужно было перебросить кое-какое снаряжение из одной штаб-квартиры в другую. Одиссей согласился повторить свой маршрут, но провожатых не взял, блюдя тайну маршрута. Так он стал контрабандистом.
• Ныне Улисс весьма известен в определённых кругах и считается одним из лучших в своём деле. Блюдёт политический нейтралитет, но в выборе работодателя неразборчив. Улисс работает и с оппозицией, и с разными преступными элементами, а как-то раз, по слухам, даже был нанят людьми Червонной Королевы для выполнения одного щекотливого задания.

7. Характер
• Недостатки
Болтлив. Частенько останавливается посреди улицы чтобы перекинуться парой фраз со знакомым, а беседа затягивается на полчаса. Склонен к софистике. Любимая фраза - "Давайте разберёмся". "Разбираться" может сколь угодно долго.
Слабохарактерен и податлив, склонен к компромиссам и не любит ссориться, что в сумме делает его весьма удобным объектом для манипуляций и незаменимым человеком в городской управе.
• Преимущества
Вместе с тем открыт и доброжелателен, чем располагает к себе. Широко эрудирован, интеллигентен. Далеко не глуп, хоть романтическая пелена иногда и мешает ему видеть реальность такой, какая она есть. Однако этот же идеализм делает его непримиримым противником явного зла и несправедливости.
• Особенности
Абсолютно не религиозен, но предпочитает об этом помалкивать.

Характер Одиссея полная ему противоположность. Улисс хитёр, изворотлив, зачастую циничен и неприхотлив в выборе средств для достижения своей цели. Горазд на выдумки, умеет легко подстраиваться под других, пока ему это выгодно, но может и в спину ударить, не моргнув глазом. Хвастлив, несколько самолюбив, вместе с тем ему не откажешь в храбрости. Искренне и очень нежно любит жену и сына и надеется когда-нибудь к ним вернуться. Очень набожен, ибо столько раз выходил сухим из воды, что иначе как божьей помощью это не объяснишь. Суеверен.

8. Дополнительно
---

9. Связь с игроком
В личные сообщения администрации.

Отредактировано Филеас Реверт (17.11.2016 00:33:32)

+4

2

Личная хронология


Первая неделя

"Кто виноват и что делать" [Понедельник. Поздний вечер]
"Первый встречный" [Вторник. Около 9 утра]
"Во многих знаниях..." [Четверг. 17:00]
"Разговоры в строю" [Суббота. 14:30]


Сны

"О бегунах на длинные дистанции" [Поздняя осень]

Отредактировано Филеас Реверт (18.12.2016 22:47:00)

0


Вы здесь » Уездный город N » Горожане » Филеас Реверт


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC