Уездный город N

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уездный город N » Дневники » Заметки на полях


Заметки на полях

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Дневник Ганса Эрлиха
Толстая тетрадь в черной обложке, плотно исписанная мелким трудночитаемым почерком, в которую вдобавок вложено множество разрозненных листков с записями.

Отредактировано Иоганн Эрлих (25.12.2016 22:26:24)

0

2

<не датировано>
Так странно просыпаться поутру в тоске по полной луне, по дикой природе, по своей истинной сущности, которой ты не можешь дать свободу и которая, на самом-то деле, не твоя сущность вовсе. Так странно, просыпаясь, ощущать себя зверем, пусть и запертом на время в человеческом теле. После таких Снов приходится напоминать себе, что ты все-таки человек, а не что-то иное.
Когда пытаюсь облечь эти ощущения в слова, то понимаю, что звучат они жутковато, но почему-то внутри живет понимание того, что так правильно, что так и должно быть. Откуда оно взялось и почему я становлюсь
Другим, когда засыпаю - на этот вопрос у меня нет ответа. Это даже более странно, чем то место, где обитает этот зверь. Оно похоже на порождение больных кошмаров, однако я откуда-то знаю, что этот мир не всегда был таким. Когда-то и в нем всё было наполнено жизнью, светило солнце и шумел лес... Я помню этот лес, помню величественные деревья, изумрудную зелень хвои и листьев. Хотя откуда я могу их помнить? Разве хоть раз я видел их во Сне? Я не уверен. Но их видел Тот, другой, а раз он - это я, я помню то, что помнит он. И я тоскую по тем временам, и по солнцу, и по лесу, которых никогда не видел, и эта тоска остается со мной какое-то время даже после того, как я просыпаюсь.
Откуда это во мне? Я всё чаще задаюсь вопросом, что могут означать эти Сны. Отражением каких подсознательных процессов они могут быть? Или это не отражение вовсе? Они настолько ярки и воспринимаются настолько иначе, нежели обычные сны, что поневоле задумываешься над тем, что, быть может, это отнюдь не порождение твоего сознания, а действительно существует некая иная реальность, в которую можно попасть только во Сне? Если так, то я не хотел бы однажды застрять там навсегда. И в то же время я знаю, что другой я (хорошо, пусть это буду я) не променял бы этот умирающий мир ни на какой другой, поскольку это
его страна, и как раз в этом отношении мы близки, потому что свою страну я тоже не променяю ни на какую другую, что бы ни ждало нас в будущем.

А всё же интересно, почему Сны приходят не каждую ночь и что происходит с Другим, когда я не сплю? Быть может, тогда спит он и видит себя простым профессором из провинциального городка?

...Господи, что я пишу? Нет никакого Другого, это всего лишь Сны, пусть иные, нежели обычные сны, но всё, что в них происходит, не может быть нереально.

...

Но почему я даже пишу об этом так неуверенно? Уже в который раз я пытаюсь разобраться в себе и в своем отношении к этим Снам, но лишь начинаю путаться в своих рассуждениях еще больше.

Возможно, понимание придет со временем?

Отредактировано Иоганн Эрлих (25.12.2016 22:34:16)

+1


Вы здесь » Уездный город N » Дневники » Заметки на полях


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC