Уездный город N

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уездный город N » Зона Снов » "Игры патриотов"


"Игры патриотов"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Сон снится участникам в ночь со среды на четверг первой недели.

Место действия: Изумрудный город, королевский дворец.
Время действия: начало зимы.
Участники: Чеширский кот, Железный дровосек, Червонная Королева.


Внимание! Если какой-то нужный вам нюанс атмосферы или событий не задан мастером, это значит, что данными вопросами вы можете распоряжаться по своему усмотрению.
Также в данном эпизоде, дабы не плодить лишних сущностей без надобности, мастерские установки на атмосферу и прочее при необходимости даются в отыгрышах Червонной Королевы.

[nick]Проводник[/nick][status]знаток местности[/status][icon]http://sa.uploads.ru/T07LN.jpg[/icon]

0

2

Доставить Железного Дровосека во дворец - задача не самая простая, но дуболомы справились. Четкой разнарядки на то, добром ли вести сталкера или силой, не поступало, а потому они сделали, как привыкли: молча скрутили толпой, отобрали топор, надели на голову мешок, погрузили в телегу и в таком виде доставили ко входу во дворец.
Немногословные они были ребята, дуболомы-то - за то и ценились в гвардии особенно. Глупый и исполнительный солдат - на вес золота.

Путы и мешок с головы солдаты Дровосеку сняли уже в зале - и застыли по обе стороны пленника, тараща нарисованные глаза.
- Вон. - Королева только махнула кистью, не удостаивая болванчиков взглядом. Куда больше ее интересовал сегодняшний гость дворца, и вот к нему внимание Ее Величества было приковано полностью.
Давняя-давняя история, закончившаяся на удивление глупо: свержение тирана посредством раздавливания нищенским фургоном - такого с ней не случалось ни до, ни после. Но это был всего лишь финал, и финал закономерный, в этих землях так всегда - рано или поздно приходит Добро и начинает побеждать с удивительной настырностью. Закон существования мира: может нравится, может не нравится, но иначе не бывает. По крайней мере, так было до Катаклизма.
А где-то ближе к началу истории стоял этот самый человек - впрочем, человек ли теперь? История получилась архетипичная: лояльность богатой аристократии быстрее купить, чем заслужить, и платой стал несчастный лесоруб со своей смешной любовью. Упорство, с которым он продолжал тогда размахивать топором, Гингему поистине изумляло.
В целом, некрасиво все вышло, но в правлении государством вообще очень мало красивого.

В любом случае, возможно сейчас пришло время исправления старых ошибок.

- Добро пожаловать в мой дом. - голос у Ее Величества был низким и гулко отдавался под сводами зала для переговоров. - Теперь вас, полагаю, имеет смысл звать Железным Дровосеком? Впрочем, не суть. - Гингема опустилась в кресло, не сводя с Дровосека взгляда. - Присаживайтесь... если вам это все еще нужно. Не буду тратить попусту время, любезный - ни свое, ни ваше. У меня есть к вам предложение. В рамках корректировки прежних ошибок я могу вернуть вам живое человеческое тело. Вопрос в том, хотите ли вы этого?

Королева знала, что цена такого колдовства будет высока, но была готова ее заплатить. Есть вещи, резонность которых стоит многого.
[nick]Червонная Королева[/nick][status]Государство - это я[/status][icon]http://sg.uploads.ru/3pGxv.png[/icon][sign]Знамена кровавые - зато люди, как шелковые![/sign][info1]Диктатор, ∞<br><a href="http://littletown.rusff.ru/viewtopic.php?id=43#p96">досье</a>[/info1]

+5

3

С тех пор, как Дровосек перебрался из Изумрудного города к сталкерам на Маковое поле, жить ему стало гораздо легче. И не в материальном плане, он и когда спасал людей не бедствовал, а в душевном. Счастливым Дровосек себя конечно бы не назвал, сложно быть счастливым, когда родной мир по большей части превратился в радиоактивную пустыню, а все друзья незнамо где. Но в последнее время он стал жить хотя бы в гармонии с собой.
Не видя больше отчаявшихся глаз людей, потерявших семьи. Не находя изуродованные трупы или того хуже - мутантов, бывших людьми, но утративших человеческий облик. Не наблюдая когда-то прекрасный город грязным и заполненным беженцами. На Маковом поле Железный Дровосек во всех смыслах начал новую жизнь. Он не слишком вникал в дела, которые его не касались, ни с кем особенно не сближался и вместе с тем оставался всегда готовым помочь, вежливым и добрым. За это окружающие его ценили, за работу платили исправно, а больше Дровосек ничего и не желал. Или не желал желать.
Идиллия оказалась нарушена, когда невесть откуда взявшиеся дуболомы накинули ему на голову мешок, связали за спиной руки и куда-то потащили. Произошло это в местном трактире, куда Дровосек зашел после очередного задания узнать новости. Все недавние приятели старательно прятали глаза, пока Железного вязали и тот их даже понимал. Кому охота связываться с гвардией Гингемы ради пусть неплохого, но не близкого человека?

Когда с головы Дровосека стащили мешок, он обнаружил себя в знакомом до боли зале, а напротив восседала знакомая до боли женщина. Первая мысль, промелькнувшая в железной голове: "Она хочет расплатиться за старое, за то, что я был другом Страшилы и Элли". Глупо конечно, если бы хотела - давно бы расплатилась, но не так просто перестать видеть в старых врагах врагов. Тут, как опровержение, следом за мешком сняли и путы, а затем дуболомы и вовсе вышли из зала, оставив их наедине с королевой.
- Ваше Величество, - ответил на приветствие Дровосек, чуть заметно кивая.
Он почти сумел скрыть гримасу отвращения, когда Гингема назвала дворец Изумрудного города своим домом. И тем не менее воспользовался приглашением и сел, смотря на королеву также внимательно, как и она на него.
Предложение поразило его. Вернуть тело? Снова чувствовать прикосновения, солнечный свет, дуновения ветра? Иметь возможность есть и пить, ощущая вкус, нюхать цветы, ощущая запах? Иметь возможность плакать, не боясь заржаветь? Если бы Дровосек дышал, у него перехватило бы дыхание от этих мыслей.
Но все же тут были и свои минусы. Вернув тело он становился уязвимым, лишался своей прибыльной работы или рисковал во много раз больше на ней. Он становился зависимым от еды, воды и сна, а многие чудовища сейчас неопасные для него, смогли легко расправиться с телом из плоти и крови. Останься Волшебная Страна прежней Дровосек не раздумывал ни секунды. Но изменилась и Страна, и он сам.
- И чего вы вы хотите взамен на столь щедрое предложение? - осторожно поинтересовался он.
[nick]Железный Дровосек[/nick][status]Зорко одно лишь сердце[/status][icon]http://s1.uploads.ru/IBndg.png[/icon][info1]Сталкер<br><a href="http://littletown.rusff.ru/viewtopic.php?id=49">Рудольф Тормент</a>[/info1][sign][/sign]

Отредактировано Рудольф Тормент (28.11.2016 15:37:37)

+5

4

- А это может любой дурак, хватать безоружных всласть. Но мы то знаем, какая власть была и взаправду власть.
Первым делом появился голос. Был он почти мечтательным и тягучим, как патока - однако декламировал четко и бойко, словом, как полагается декламировать подобные строки. Особенно в королевском дворце. Особенно в личном присутствии хозяйки означенного дворца.
Следом за голосом появился и его обладатель - соткался из воздуха аккурат возле означенной выше особы. Фривольно расположившись на подлокотнике королевского кресла, Чешир неспешно огляделся, сверкая по-детски искренней улыбкой, и наконец остановил взгляд на королеве. Золотистые глаза озорно блеснули, от чего легкое удивление в голосе прозвучало откровенным издевательством.
- Ой, Ваше Величество, а я вас и не заметил. Что это вы тут делаете?
И не думая покидать свой насест, Кот посмотрел на Дровосека и с пониманием кивнул.
- А, все понятно. Угнетаете. Удачно я зашел, не находите?
Нарочито небрежное подобие светского тона в комплекте с наглой рожей тянуло уже не просто на издевательство, а на полноценное оскорбление. Глава революции же откровенно наслаждался происходящим. Небрежно закинув руку за спинку кресла, он хитро прищурил один глаз и посмотрел на невольного гостя монаршьей обители.
- Что, решила наконец таки избавиться от бедного Дровосека? Жаль, жаль. Хороший парень, полезный, душевный, тихий, самоотверженный, - легкий взмах руки, указывающий в сторону сталкера, подвел итог всему вышесказанному, - в общем, настоящая кость в горле для твоей тиранической гордости.
Несмотря на полное отсутствие манер и какого-либо такта, Кот так и лучился доброжелательностью и радушием.
[icon]http://s1.uploads.ru/uiE7A.png[/icon][nick]Чеширский кот[/nick][status]Glitter and Gold[/status][info1]Глава революции<br><a href="http://littletown.rusff.ru/viewtopic.php?id=47">Айвен Манн</a>[/info1]

Отредактировано Айвен Манн (03.12.2016 23:48:25)

+4

5

Вопрос Дровосек задать успел, а вот ответить Ее Величество - нет. Верный заветам привнесения хаоса в массы на пустом месте, Чеширский Кот материализовался и явно вознамерился пустить все себе под хвост.
- Брысь. - выслушав обличительную тираду, Королева тяжело вздохнула и, коротко взглянув на рассевшегося на подлокотнике Кота, щелкнула того по лбу. Почетный революционер от такого неуважения мгновенно исчез, чтобы уже спустя секунду материализоваться в другой части зала.
В этом был весь Чешир: появился - вызвал огонь на себя - рассредоточился.
У Гингемы никогда не было проблем с целеустремленностью, но сейчас даже ей понадобилось несколько секунд, чтобы вернуться к тому, что ей было действительно нужно.
А нужен ей был Дровосек. Полная противоположность улыбчивому смутьяну: выдержанный, спокойный, человек не слова, но действия.
Уязвимый.
- Взамен... - Королева побарабанила пальцами по подлокотнику. - Взамен мне нужно ничего. - Ее Величество усмехнулась. Вряд ли, конечно, он поверит, хотя слово свое Гингема, как монарх жестокий, но истинный, всегда держала. - Меня вполне устроит просто тот факт, что у вас будет человеческая оболочка, а не этот... металлолом с набитым куском тряпки в грудном отделе. - улыбка исчезла с лица бесследно. - У меня нет времени на сложносочиненные обманы и интриги. Мне невыгодны неуязвимые подданные, если это не деревянные болваны с командами вместо мозгов.
Возможно, это звучало как слегка завуалированная угроза.
Скорее всего, это действительно было угрозой.
- Но это тот редкий случай, Дровосек, когда то, что удобно мне - выгодно и вам.

Однако монарший этикет не позволял полностью игнорировать посетителей дворца, даже если они были незваными гостями, которых здесь желали бы видеть только в позиции мехового коврика возле кровати. Или живописного панно над троном? Королева уже который год не могла решить.
- Избавляются, Котик, от проблем. - голос Гингемы можно было бы назвать безмятежным, если бы она столько лет  подряд не отдавала приказы: королевские и боевые. От этих интонаций она теперь отделаться не могла даже наедине с самой собой. - Мой гость покамест моей проблемой не стал... Да что там, пока что даже ты до полноценной проблемы не дорос. Собственно, это единственная причина, почему твой хвост еще не украшает воротник моего платья.

Платье у нее на самом деле было. Висело где-то в шкафу и раз в неделю фрейлины честно его доставали, чистили - и вешали обратно. Приемов во дворце не случалось уже давненько, и даже случись они - Ее Величество не была уверена, что выйдет к гостям в королевском одеянии, а не парадном мундире.
- Но ты - это всего лишь ты. - в этот раз лицо Королевы осветила искренняя улыбка; как правило, жутко от таковой не делалось только Харону. - Защитник. Спаситель. Освободитель. Который, тем не менее, никого не защищает, не спасает и освобождает раз в пятилетку. Поведай, отчего к печальным этим берегам привлекла тебя сегодня неведомая сила? Неужто ты решился на что-то, кроме фиглярства? Не разочаруй меня. Я начинаю считать, что деньги, потраченные на печать плакатов о твоем розыске, тратятся совершенно впустую.
[nick]Червонная Королева[/nick][status]Государство - это я[/status][icon]http://sg.uploads.ru/3pGxv.png[/icon][sign]Знамена кровавые - зато люди, как шелковые![/sign][info1]Диктатор, ∞<br><a href="http://littletown.rusff.ru/viewtopic.php?id=43#p96">досье</a>[/info1]

+5

6

Прежде чем Гингема ответила на вопрос в тронном зале появилось еще одно существо, то которое Дровосек ожидал увидеть здесь меньше всего. Впрочем то, что произошло в дальнейшем он также ожидал меньше всего. Трудно прочитать эмоции на малоподвижном железном лице, но сейчас любой мог понять, что там написано крайнее удивление.
Чеширский Кот вел себя в тронном зале хоть и фривольно, но так будто наведывался сюда через день на чашечку чая. Гингема хоть и выражала свое неудовольствие этим визитом, но не слишком-то активно и изумленной им тоже не выглядела. Дровосек-то наивный думал, что когда глава революции появляется во дворце королевы, против которой революция поднята, его начинает ловить вся королевская конница и вся королевская рать. А на деле оказалось, что Гингема и Чешир вели беседы хоть и саркастически-раздраженные, но достаточно спокойные и вообще выглядели как люди знакомые давно и хорошо, может уставшие один от другого, но смирившиеся с присутствием друг друга в своей жизни. Так сам Дровосек, когда был еще из плоти и крови, общался со своей соседкой - въедливой и вредной старушенцией.
Гингема даже не стала прерывать их с Дровосеком беседу, чтобы поймать или хотя бы выставить Кота. Или ей и в правду нечего было скрывать в этом разговоре, или королева и глава революции были на самом деле заодно и зачем-то решили продемонстрировать это и ему, Дровосеку. В любом случае щедрое предложение Ее Величества вызывало все меньшее доверие и все больше вызывало в памяти поучительную историю о сыре и мышеловках.
- Мне лестно такое внимание и высокая оценка моего тела Вашем Величеством, но вы ошибаетесь, - заговорил Дровосек спустя какое-то время и говорил медленно, тщательно подбирая слова. - Я достаточно уязвим, обычная вода способна причинить мне непоправимый вред. А ваши дуболомы способны справиться со мной без особых проблем, что и доказали, приведя меня сюда. Таким образом, ни я ни вы не можете считать меня опасным для вас, Ваше Величество.
Как реагировать на Чешира Дровосек не знал, а потому никак и не реагировал, благо и сам Кот особого внимания на него не обращал.
- Я польщен вашим предложением, но не могу не указать вам на то, что ваши силы и время будут потрачены впустую, если я соглашусь.
[nick]Железный Дровосек[/nick][status]Зорко одно лишь сердце[/status][icon]http://s1.uploads.ru/IBndg.png[/icon][info1]Сталкер<br><a href="http://littletown.rusff.ru/viewtopic.php?id=49">Рудольф Тормент</a>[/info1][sign][/sign]

+3


Вы здесь » Уездный город N » Зона Снов » "Игры патриотов"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC