Уездный город N

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уездный город N » Дневники » Cum fiducia


Cum fiducia

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Альбом в твердой обложке, темно-синей с оранжевыми мотыльками. Между страниц вложены открытки, фотографии, письма, цветы и листья. Встречаются переписанные стихи. Зеленая лента закладки крепит к обложке листы с рисунками. Альбом хранится за второй от окна стенной панелью справа от окна в спальне пани Офран.

0

2

Запись сделана примерно за неделю до начала событий. Написано карандашом.

Золотые яблони королевства
Шелестят листвой. Мне, пожалуй, лестно
Быть своей в этом городе...

Ну вот, а дальше не помню. Сразу не переписала, потом забыла, а теперь мучайся, Полина. Где ты сейчас его найдешь? Интересно, а подшивки литературных журналов в библиотеке есть? Пан Гейгер, конечно, отслеживает и пополняет собрание, но как вспомню, сколько я за тем номером гонялась... И это в Столице! С другой стороны, номер трёхлетней давности... Надо сходить и спросить.

Папа кашляет, достал какие-то травки, в больницу идти не хочет. Не знаю, что делать. Его не переспоришь, но всё равно тревожно. Надо будет при случае поговорить с кем-нибудь. Брата бы он послушал! Напишу ему, конечно, но почта ходит всё хуже.

Можно признаться хотя бы себе - я тревожусь за них. К. пишет всё реже и я надеюсь, что ошибаюсь в своих предположениях о причинах этого.

Всё-таки брату стоило хотя бы семью перевезти сюда. Конечно, я понимаю, он любит жену, а малышка Вера - ангел, расстаться с которым добровольно немыслимо, но даже до нас доходили слухи о волнениях в Столице.

Надо зайти к пани Монике, она жаловалась, что кошечка трясёт головой. Лишь бы ничего серьёзного. Вместо оплаты попрошу связать теплые носки для папы и, возможно, даже для себя. Не помешают.

Заканчиваются молоко и мука. Не забыть. И зелени.

Отредактировано Полина Орфан (06.12.2016 18:53:29)

+4

3

Первая неделя, среда. Запись сделана карандашом, почерк неровный, словно рука дрожала.

А они говорят, что травили крыс! Крыс!! И для этого надо было раскидать куски каши с потравой во дворе? Ах, в подвале бы оно пахло?!
Не их заслуга. Да и не моя - просто повезло с сердцем.  Но куда теперь этого доходягу? Жалко парня, молодой еще - четырех лет нет - и хозяевам не нужен. Нет у них времени с ним возиться?! Лучше бы нашли время подумать!
Я ведь не студентка уже, а каждый такой случай - из-за человеческой дурости произошедший! - до сих пор вызывает боль и ярость. В этот раз повезло - они хоть увидели, что с псом беда и даже соизволили привезти. Кошки в таких случаях прячутся обычно - и гибнут.
Оставлять его одного не рискнула, донести не получится, а сам идти он так далеко не сможет. Пришлось ночевать на месте. Два дня. Наверное, никогда еще запасная одежда на работе не была настолько к месту! Сегодня ему уже лучше, а я осуществила мечту последних суток - помыла голову.
То ли предательство хозяев, то ли едва не случившаяся смерть его так поменяли, но заявленной агрессивности не наблюдаю. Пес спокоен, в меру общителен и послушен. Охранник хороший  - даже в таком состоянии подбирается, когда кто-то входит в помещение. Днем вышел во двор. Еще слаб, но упрямства бедолаге не занимать. Сидел на солнышке, грелся.
Куда вот теперь этого парня - даже не представляю. Нам, вроде, собака без надобности. Оставить при практике? С одной стороны, так спокойнее будет, с другой - дополнительные волнения другим животным. Опять же, с крупной собакой ходить надежнее.
Господь милосердный, о чем я думаю?! По городу лучше ходить с собакой?! Да скажи мне кто-нибудь такое - назвала сумасшедшим.
Но ведь и правда. И дело даже не в моей нелюбви к темноте - сейчас я все чаще заканчиваю работу даже до сумерек. В конце концов, все знают, где живет ветеринар и что, в крайнем случае, можно прийти туда.
Когда я привезла с собой семь наборов инструментов, то наивно думала, что мне этого хватит на всю жизнь...
Впрочем, если Клык (ну и назвали животное!! впрочем, я им уже все высказала... хорошо хоть лечение оплатили, а то я бы не постеснялась устроить скандал) умеет охранять не только территорию - кажется, я знаю кому нужен такой друг.

+4


Вы здесь » Уездный город N » Дневники » Cum fiducia


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC